名古屋風手羽先 | そうだ!自分でラーメンを作ろう!

名古屋風手羽先



レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中です。


<材料>
DSC_0639.jpg
・2人分
手羽先        10本
醤油         大さじ2
酒          大さじ1.5
みりん        大さじ3
砂糖         大さじ1
にんにく(すりおろし) 大さじ1
ごま         大さじ1~2
コショウ        適量
小麦粉         適量

 <作り方>
DSC_0640_1.jpg
手羽先は骨にそって表裏ともに切り込みを入れる。

DSC_0641.jpg

DSC_0643.jpg
DSC_0646.jpg
醤油、さけ、みりん、砂糖、にんにくを鍋に入れて火にかけ、少し煮詰める。
煮詰まったらゴマを入れる。

DSC_0645.jpg
袋に手羽先と小麦粉を入れて振って全体にまぶす。


DSC_0647.jpg
DSC_0648.jpg
油を入れて手羽先を並べる。並べ終わってから火をつけてきつね色になるまで揚げる。

DSC_0649.jpg
DSC_0651_202008300739429eb.jpg
上がったらボールに手羽先とタレ、コショウをを振る。

DSC_0652.jpg
キャベツと一緒に盛り付けたら完成!

 <まとめ>
簡単な調理なのにすごく美味しいです。
お酒のおつまみにも食事の一品にもなります!

<サイトマップ>
--------------------------------------------------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
--------------------------------------------------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!


にほんブログ村
--------------------------------------------------------------------------------------

スポンサーサイト



コメント

-

感謝の意を伝えなかったのでこちらにコメントをば。
いつだったか、このブログを拝見してから定期的に訪問させていただいております。
当方、麺は出来合いのものを購入するレベルの素人ですが、ラーメンと逸品のレシピは大いに参考にさせていただいております。
今後も素敵な記事の更新を楽しみにしております。

yoshi

ありがとうございます!
定期的に見て頂くだけでも嬉しいのに感謝の言葉までありがとうございます!
私のレシピが参考になってることも嬉しいです。
今後も更新しますのでよろしくお願いします^^
次のラーメン作りの励みになります!
非公開コメント

yoshi

ラーメンが好きで自作してます。たまに有名店の再現も自分なりに作ってます。
「yoshi (@yoshi_ramen)」という名前でTwitter始めました。ブログの更新情報等を配信してます。
「yoshiの自作ラーメンチャンネル」という名前でYouTubeも始めました。ブログとは違った感じで動画を配信しています。

自作ラーメン道具

yoshiも使ってる自作ラーメン調理器具

カレンダー

04 | 2021/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

検索フォーム