香味油でいつもの麺類が激変


IMG_2209.jpg

一度作っておけば次からはつゆにかけるだけです。
いつもの素麺を味変して、しかもあと引く味です^^
ラーメンやうどん、熱いスープのものでも何でも使えます!


 <材料>
煮干し         10g
米油         100cc

*今回は煮干しで作りましたが、ショウガ、にんにくや鰹節等でも
 作ることが出来ます。


<作り方>
IMG_2139.jpg

IMG_2205.jpg

鍋に材料を入れて煮るだけ。注意点は以下の通り。

・弱火で焦がさない。
・時間は20~30分。
・小さいサイズの煮干しはそのまま、大きいサイズの煮干しは
 頭と内臓を取り除く。


IMG_2209.jpg

IMG_2207.jpg

IMG_2211.jpg

完成です!!


 <まとめ>
いつもとは違った味になります。また、出汁素材なのであと引く味で
ツルッとイケちゃいます!!
ラーメンやうどん、熱いスープのものでも何でも使えます!

<サイトマップ>
・サイトマップ
・前ブログのお勧め
--------------------------------------------------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
--------------------------------------------------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!


にほんブログ村
--------------------------------------------------------------------------------------


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

yoshi

ラーメンが好きで自作してます。たまに有名店の再現も自分なりに作ってます。
「yoshi (@yoshi_ramen)」という名前でTwitter始めました。ブログの更新情報等を配信してます。
「N. yoshi」という名前でYouTubeも始めました。ブログとは違った感じで動画を配信しています。

自作ラーメン道具

あると便利な自作ラーメン調理器具です

カレンダー

03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

検索フォーム