2019年11月 | Page 1 | そうだ!自分でラーメンを作ろう!
  • サイトマップです。過去の記事はこちらから。ハウス食品さん×レシピブログさんの「スパイスブログ」こちらの2019年度スパイス大使をやらせて貰うことになりました!<カレー作り>インド雑貨屋さんでバスマティライスとコリアンダーを買いました。これで南インド風カレーを作ってみます!鶏むね肉、玉ねぎ、トマト缶、生姜だけ。スパイスはターメリック、コリアンダー、クミンカイエンペッパー、ガラムマサラ、ローリエです。... 続きを読む
  • サイトマップです。過去の記事はこちらから。「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していてスパイスをモニタープレゼントされました!今回は「おろし生しょうが<大容量>」「おろし生にんにく<大容量>」です!<材料>【家で作る簡単レシピ】「台湾ラーメン」の作り方 <作り方>スープの材料を入れて混ぜたらスープ完成!か、簡単すぎる・・・台湾ミンチの醤油と旨味調味料以外を入れて炒めます。... 続きを読む
  • ・サイトマップです。過去の記事はこちらから。鴨ガラに少しの煮干しと鰹節を入れて作ってみました。結果としてガラだけより美味しくできました。<材料>・二人分・鴨肉のレアチャーシュー鴨ロース          約240g酒               50cc水              150cc・スープ鴨ガラ(約400g/個)     4個煮干し              8g鰹節         ... 続きを読む
  • 自家製の鮎の煮干しが余ってたので鮎ラーメンを作りました。今回は少しだけ鰹節と煮干しを入れての試作。鮎のラーメンって意外と個性あるから突き詰めるとかなり美味しくなるかも。<作り方>鮎2匹分と椎茸1g、昆布8g、生姜スライス2枚、ネギの青いトコ、煮干し3g、鰹節一つまみ、水800cc、酒50ccを入れて極弱火でゆっくりと温度を上げていきます。泡が少し出てきたら昆布を抜きます。この時、昆布からヌルヌルや... 続きを読む
  • サイトマップです。過去の記事はこちらから。カッテージチーズ料理レシピ  ご応募はこちらから>>クセの少ないカッテージチーズでドゥエイタリアン風のラーメンを簡単なレシピで作りました。美味しいのでお試しを^^<材料><1人分>ネギ             少々トマト            1スライス鶏ガラスープ         350ccセロリ            1/8本市販麺      ... 続きを読む
  • サイトマップです。過去の記事はこちらから。ホットティーアレンジレシピスパイスを使ってリプトンティーの新しい美味しさを引き出しました。寒い日にはピッタリ!マサラチャイのレシピです。<材料>・2人分リプトン イエローラベル ティーバッグ     2つカルダモン                 3粒シナモン                 小さじ1/2クローブ                  2粒黒胡椒... 続きを読む

yoshi

ラーメンが好きで自作してます。たまに有名店の再現も自分なりに作ってます。
「yoshi (@yoshi_ramen)」という名前でTwitter始めました。ブログの更新情報等を配信してます。
「yoshiの自作ラーメンチャンネル」という名前でYouTubeも始めました。ブログとは違った感じで動画を配信しています。

自作ラーメン道具

yoshiも使ってる自作ラーメン調理器具

カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

検索フォーム