2019年05月25日 | Page 1 | そうだ!自分でラーメンを作ろう!
  • サイトマップです。過去の記事はこちらから。豚を塩漬けして水分を出し、冷蔵庫で熟成させて、鶏がらスープで低温調理してスープの味がお肉に入り、味が強くなるかの実験です。<材料>豚肩ロース         約500g塩             小さじ3(お肉の3%)鶏がらスープ        200cc<作り方>鶏がらスープを作ります。今回は塩漬けメインなのでスープの作り方は割愛します。水気を拭いたお肉... 続きを読む

yoshi

ラーメンが好きで自作してます。たまに有名店の再現も自分なりに作ってます。
「yoshi (@yoshi_ramen)」という名前でTwitter始めました。ブログの更新情報等を配信してます。
「yoshiの自作ラーメンチャンネル」という名前でYouTubeも始めました。ブログとは違った感じで動画を配信しています。

自作ラーメン道具

yoshiも使ってる自作ラーメン調理器具

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