2018年12月 | Page 1 | そうだ!自分でラーメンを作ろう!
  • サイトマップです。過去の記事はこちらから。 自家製シリーズの焼き干しです。今回も新ガスコンロを使って秋刀魚を焼き干しにします。今までのやり方だと脂の多い魚は作れませんでした。だが!新ガスコンロで作ることが出来ました!・焼き干し鮎、イワナと言った淡水魚からイワシ、トビウオ、ハゼ等の海水魚まで多岐にわたって作られる。そのまま炙って酒の肴や総菜として利用するほか、味噌汁等の出汁として広く利用さ... 続きを読む
  • サイトマップです。過去の記事はこちらから。 パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索簡単に美味しいローストビーフを作ってみます^^<材料>3人分・お肉牛もも肉塊        500gオールスパイス      小さじ14種のペパーミックス   小さじ2・ ソース玉ねぎすりおろし     一個分醤油、みりん       大さじ4赤ワイン         大さじ3にんにくすりおろし   ... 続きを読む
  • サイトマップです。過去の記事はこちらから。 パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索ワインに合うレバーパテです。鶏レバーなので材料費も格安!美味しいし、雰囲気でるのでお勧めです。<材料>2人分鶏レバー       200g牛乳         300ml玉ねぎ        1/2個ニンニク       1片A有塩バター     10gAオリーブオイル   小さじ1B料理用ワイン ... 続きを読む
  • サイトマップです。過去の記事はこちらから。 「豚骨らーめん」超シンプルなトッピング。だがウマイ!!豚の背骨の豚骨ラーメンだけど、コッテリにしてる割にゲンコツより食べやすくていいな。 「味噌ラーメン 極太メンマ添え」極太メンマを仕入れました。ザクザクとした触感がイイね!美味しい水戻し方や味付けなんかを見つけたいです 「クローブを使った醤油ラーメン」ちょっと変わった香りにしたくてクローブを... 続きを読む
  • サイトマップです。過去の記事はこちらから。 ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテストモニターで「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」に当選しました!! 以前から欲しかったのでとても嬉しいです!!yoshi らしくラーメンに早速使ってみます!<材料>1人分・水            300cc・醤油             25cc・油(サラダ油等何でもOK)   大さじ1・鶏がらス... 続きを読む
  • サイトマップです。過去の記事はこちらから。 自家製シリーズの焼き干しです。今回も新ガスコンロを使って鮎を焼き干しにします。段々と作り方も分かってきました。そろそろ自分なりに確立させたいな。・焼き干し鮎、イワナと言った淡水魚からイワシ、トビウオ、ハゼ等の海水魚まで多岐にわたって作られる。そのまま炙って酒の肴や総菜として利用するほか、味噌汁等の出汁として広く利用される。最近ではラーメンのスープ... 続きを読む

yoshi

ラーメンが好きで自作してます。たまに有名店の再現も自分なりに作ってます。
「yoshi (@yoshi_ramen)」という名前でTwitter始めました。ブログの更新情報等を配信してます。
「yoshiの自作ラーメンチャンネル」という名前でYouTubeも始めました。ブログとは違った感じで動画を配信しています。

自作ラーメン道具

yoshiも使ってる自作ラーメン調理器具

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

検索フォーム