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「自家製アカムツの煮干しラーメン」の実食!

実食

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以前作った「アカムツの煮干し」を使ってラーメンを作ります!
自作で煮干し作れると色々試せて楽しい!!


<作り方>
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自家製煮干しです。アラから作って重さは50g。


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昆布3g、生姜スライス1枚、ネギの青いトコ1/2本、水500cc
で弱火でコトコト1時間半煮込みました。


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約300ccのスープが取れました。
脂が赤いんだね^^


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鶏ガラ:アカムツ=2:1で合わせました。
醤油タレは、生しょうゆだけ。
最初は醤油、後追いで魚介を感じます。しかも後引くウマさ。
ウマいね!!

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鶏ガラ:アカムツ=2:1で合わせました。塩タレは自家製塩タレ。
醤油と違ってストレートに魚介が来ます。
これは、ウマイ!!自分好みです!!

<まとめ>
鯛までの強さはないけど、じんわりと染みるウマさで後引きます。
ついついスープ飲み干しちゃう感じ。
自家製煮干し・・・ 面白い!!


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