FC2ブログ

結構いっぱい失敗してます。

試作

<昆布の出汁ガラ>
IMG_2437.jpg

IMG_2440.jpg

IMG_2445.jpg

IMG_2446.jpg

スープを取る時に出る昆布の出汁ガラ。いつもは刻んで愛犬のゴハン
に入れて栄養補給にしてます。でも、これをトッピングに出来ないか
思案中。メンマの代わりにならないかと作ってみました。
結果として、メンマに勝てる程のインパクトはなかった^^;


<ほうじ茶のちょい足し>
IMG_0177.jpg

IMG_0178.jpg

「ほうじ茶を足すと美味しくなる」と聞いたことがあるのでやって
見ました。
結果として、大した変化は無し。スープとの相性とかあるのかもね。


<鶏チャーのドライ調理>
IMG_2474.jpg

IMG_2476.jpg

IMG_2491.jpg

食品乾燥機で野菜や、ささみをドライ調理すると味が濃くなります。
そこで、低温調理した鶏胸肉をドライ調理して味が濃くなるか
試してみました。
結果として、ふんわりしっとりの鶏チャーが硬くなっただけでした^^;


<まとめ>
料理初心者のyoshi は色々試作してます。そしてよく失敗してます^^;
今回はそんな失敗の一例です。そんな失敗を乗り越えて美味しい
ラーメンを作りたいね^^


<サイトマップ>
・サイトマップ
・前ブログのお勧め
--------------------------------------------------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
--------------------------------------------------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!


にほんブログ村
--------------------------------------------------------------------------------------

スポンサーサイト
ベビースターラーメン茶漬け | Home | 自家製煮干し(稚鮎・鮎・アカムツ)の作り方

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する