FC2ブログ

「醤ダレチキン」の作り方

料理

IMG_2408.jpg


レシピブログのモニターに当選しました。
コチュジャンを使って甘辛チキンを作ります!!


 <材料>
IMG_2405.jpg


・肉
鶏モモ肉         1枚
水            150cc
塩            小さじ1
卵白           1個分

・揚げ衣
小麦粉          1カップ
オールスパイス      小さじ1.5
塩            小さじ1.5

・漬けだれ
コチュジャン       小さじ2
醤油           大さじ2
酒            大さじ2
砂糖           大さじ2
生姜チューブ       小さじ1
ニンニクチューブ     小さじ1
胡麻脂 数的


<作り方>
IMG_2407.jpg

・鶏肉を卵白以外の材料に30分漬け込む。
・ざるにあけて水分を切る。
・卵白を揉みこむ。


IMG_2406.jpg

・つけ込んでる間に、漬けダレの材料のごま油以外を
 小鍋に入れて軽く煮詰める。
・最後にごま油を入れて火を止める。
・ビニール袋に揚げ衣を入れて好きな大きさにを切って入れる。
・200度の油で揚げる。


IMG_2408.jpg

・漬けダレに漬けて白ごま振って完成。
・追加でタレに漬けながら食べるとなお旨い!!


 <まとめ>
甘辛でどんどん食べたくなる味です。
コチュジャンならではの美味しさです^^

<サイトマップ>
--------------------------------------------------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
--------------------------------------------------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!


にほんブログ村
--------------------------------------------------------------------------------------


スポンサーサイト
「自家製鮎の煮干し(稚鮎)」の実食! | Home | 2018年の夏に作るラーメンが決定!

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する