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「豚肩ロース肉のレアチャーシュー」の作り方

レシピ

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久しぶりに豚肩ロースのレアチャーシュー作りました。
以前の豚肩レアチャーの作り方は鍋で作るものでしたが、
今回はヨーグルティアでの作り方です。こっちの方が簡単ですね。


<作り方>
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豚肩の表面を油で焼きます。煮るときに旨味を逃さないためです。


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水と酒50cc、生姜スライス1~2枚を入れて真空状態にします。


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ヨーグルティアで64℃で3時間の設定にしました。
肉の大きさによって時間を上下させてます。


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醤油タレに数時間漬けます。時間は好みですね。


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冷蔵庫で冷やしてスライサーで切ります。
厚さは好みですが今回は1.5mmにしました。


IMG_2274.jpg

ラーメンにトッピングしたら完成!!


 <まとめ>
生々しいレアチャーがキレイに出来ました!!
ヨーグルティアは鍋でやるより安定して火が入りますね。
写真がレアすぎるなら4時間設定にしたりしてます。

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