FC2ブログ

香味油でいつもの麺類が激変

試作

IMG_2209.jpg

一度作っておけば次からはつゆにかけるだけです。
いつもの素麺を味変して、しかもあと引く味です^^
ラーメンやうどん、熱いスープのものでも何でも使えます!


 <材料>
煮干し         10g
米油         100cc

*今回は煮干しで作りましたが、ショウガ、にんにくや鰹節等でも
 作ることが出来ます。


<作り方>
IMG_2139.jpg

IMG_2205.jpg

鍋に材料を入れて煮るだけ。注意点は以下の通り。

・弱火で焦がさない。
・時間は20~30分。
・小さいサイズの煮干しはそのまま、大きいサイズの煮干しは
 頭と内臓を取り除く。


IMG_2209.jpg

IMG_2207.jpg

IMG_2211.jpg

完成です!!


 <まとめ>
いつもとは違った味になります。また、出汁素材なのであと引く味で
ツルッとイケちゃいます!!
ラーメンやうどん、熱いスープのものでも何でも使えます!

<サイトマップ>
・サイトマップ
・前ブログのお勧め
--------------------------------------------------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
--------------------------------------------------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!


にほんブログ村
--------------------------------------------------------------------------------------


スポンサーサイト
煮干し麺を作ってみました | Home | 「甘さ控えめスパイシーシフォンケーキ」

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する