FC2ブログ

「冷製トマト麺」の作り方

実食

IMG_2111.jpg

初夏にピッタリ!簡単で誰でも出来る冷たいトマト麺
の作り方(レシピ)です。中華麺、素麺・うどんでも合います。


 <材料>
・1人分
水                 50cc
トマトジュース          250cc
鶏がらスープの素          小さじ1+1/2
麺(中華麺、うどん、素麺)     1人前
粉チーズ              適量
黒コショウ             適量
鶏むね肉              適量
ベビーリーフ(飾り用)       適量


<作り方>

鶏むね肉は茹でておいて、切っておく。


IMG_2107.jpg

鶏がらスープの素に温めた水を入れて溶かします。


IMG_2108.jpg

冷やしたトマトジュースを入れたらスープの完成!


IMG_2109.jpg

IMG_2110.jpg

麺を茹でて水で〆る。


IMG_2111.jpg

トッピングしたら完成!!


 <まとめ>
食欲の落ちる初夏にはピッタリ!!
簡単でしかもウマいですよ^^
素麺でもうどんでも合います。パスタ入れたらスープパスタだしね^^


<サイトマップ>
・サイトマップ
・前ブログのお勧め
--------------------------------------------------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
--------------------------------------------------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!


にほんブログ村
--------------------------------------------------------------------------------------


スポンサーサイト
「担々風そうめん」の作り方 | Home | スパイス料理 ⑥

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する