FC2ブログ

白だしで「和風アクアパッツァ」

料理

IMG_1696.jpg 

レシピブログのモニター・コラボ企画に当選しました^^

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ
<材料>


IMG_1686.jpg

・3人分
真だら(白身魚なら何でもOK)     3切れ
トマト                 2個
菜の花                 半束
にんにく                3片
白だし                 50ml
水                   350ml
オリーブオイル             大さじ2



<作り方>
IMG_1688.jpg

にんにくは、みじん切り。

 IMG_1689.jpg

トマトは8等分のくし切りにします。
 

IMG_1687.jpg

菜の花は5cmくらいに切ります。


 IMG_1690.jpg

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、
香りを立たせます。


 IMG_1691.jpg

菜の花を入れ、軽く炒めます。


 IMG_1692.jpg

真だらを入れ、両面に焼き色をつけます。

 IMG_1694.jpg

白だしと水を入れ、ひと煮立ちさせます。


 IMG_1695.jpg

トマトも入れて軽く煮ます。


 IMG_1696.jpg

お皿に盛りつけて完成!


<まとめ>
フライパン一つで出来るし、味付けは白だしだけなので簡単です。
もちろん味は美味しい!!

<サイトマップ>
・サイトマップ
・前ブログのお勧め
--------------------------------------------------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
--------------------------------------------------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!


にほんブログ村
--------------------------------------------------------------------------------------


スポンサーサイト
キュキュットオーロラポンプ使ってます! | Home | ラーメンに豆苗をトッピング

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する