FC2ブログ

「鶏むね肉のレアチャーシュー」の作り方



IMG_1352.jpg
 
鶏むね肉のレアチャーの作り方です。
いつもはヨーグルティアを使うのですが、今回は鍋だけでやってみます。
カットは当然フードスライサーで!!

作り方自体は『「豚肩ロース肉のレアチャーシュー」の作り方』
同じです^^;

<作り方>

1.ジップロックにむね肉1枚、水を適量、酒を50cc入れて真空状態にします。

2.沸騰寸前にして火を止めて、その中にジップロックを入れて蓋をします。

3.1時間後にジップロックを出して再沸騰直前まで。またジップロックを入れて蓋をする。

4.取り出して、余熱で1時間ほど放置。

5.冷蔵して完成!

IMG_1350.jpg

フードスライサーでカットします。


IMG_1352.jpg

素晴らしい出来栄え!!


 IMG_1390.jpg

ラーメンにトッピングしました。
イヤイヤ、素晴らしいね!!

 IMG_1392.jpg

スープの熱が入っちゃったけど触感はレアです^^


IMG_1355.jpg

 IMG_1356.jpg

切れ端は細長く切ってメンマとネギと和えてみました。
見た目以上にウマかった!!


<まとめ>

豚肩ロースなら3時間。鶏むね肉なら2時間で上手く作れます。
ヨーグルティアとかの調理器具があれば確実だけどね。

<サイトマップ>
・サイトマップ
・前ブログのお勧め
--------------------------------------------------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
--------------------------------------------------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!


にほんブログ村
--------------------------------------------------------------------------------------

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

yoshi

ラーメンが好きで自作してます。たまに有名店の再現も自分なりに作ってます。
「yoshi (@yoshi_ramen)」という名前でTwitter始めました。ブログの更新情報等を配信してます。
「N. yoshi」という名前でYouTubeも始めました。ブログとは違った感じで動画を配信しています。

自作ラーメン道具

yoshi も使っている道具です。

カレンダー

12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

検索フォーム