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「鶏むね肉のレアチャーシュー」の作り方

レシピ


IMG_1352.jpg
 
鶏むね肉のレアチャーの作り方です。
いつもはヨーグルティアを使うのですが、今回は鍋だけでやってみます。
カットは当然フードスライサーで!!

作り方自体は『「豚肩ロース肉のレアチャーシュー」の作り方』
同じです^^;

<作り方>

1.ジップロックにむね肉1枚、水を適量、酒を50cc入れて真空状態にします。

2.沸騰寸前にして火を止めて、その中にジップロックを入れて蓋をします。

3.1時間後にジップロックを出して再沸騰直前まで。またジップロックを入れて蓋をする。

4.取り出して、余熱で1時間ほど放置。

5.冷蔵して完成!

IMG_1350.jpg

フードスライサーでカットします。


IMG_1352.jpg

素晴らしい出来栄え!!


 IMG_1390.jpg

ラーメンにトッピングしました。
イヤイヤ、素晴らしいね!!

 IMG_1392.jpg

スープの熱が入っちゃったけど触感はレアです^^


IMG_1355.jpg

 IMG_1356.jpg

切れ端は細長く切ってメンマとネギと和えてみました。
見た目以上にウマかった!!


<まとめ>

豚肩ロースなら3時間。鶏むね肉なら2時間で上手く作れます。
ヨーグルティアとかの調理器具があれば確実だけどね。

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