FC2ブログ

焙煎ごまスープを簡単アレンジ

料理


IMG_1141.jpg 

レシピブログのモニター・コラボ企画に当選しました^^


を頂きました。これらを使って行きます。


<材料(2~3人分) >
焙煎ごまスープ       1袋
麺             1/2人分
豆乳            180cc
ラー油           適量


<作り方>
IMG_1133.jpg

「1杯に1000粒分の焙煎ごまのおいしさがつまったスープ」
という謳い文句。

ごまとわかめのコラボは初めてで味が楽しみです^^


IMG_1134.jpg

麺1/2人分を茹でます。


IMG_1137.jpg

豆乳にスープを1袋入れて、

IMG_1138.jpg

麺に注いで、


IMG_1141.jpg

ラー油を垂らしたら完成!!

IMG_1142.jpg

( ゚Д゚)ウマソー!!


<まとめ>
う~ん、簡単!!
味はちょっと面白かった。最初にわかめが全面に
出てきて、後からゴマ風味。
食べ慣れてくるとゴマが強く感じます。

麺との相性もイイね^^
これも美味しく頂きました!


<サイトマップ>
・サイトマップ
・前ブログのお勧め
--------------------------------------------------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
--------------------------------------------------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!


にほんブログ村
--------------------------------------------------------------------------------------

スポンサーサイト
牛筋のカレー&ラーメン | Home | スパイシーねぎ塩スープを簡単アレンジ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する