FC2ブログ

鶏モモ肉と手羽元のハーブ焼き

スパイス


IMG_1114.jpg

レシピブログのモニター・コラボ企画に当選しました^^


*GABANタイム
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANイタリアンパセリ

を頂きました。これらのスパイスを使って行きます。


<材料(2~3人分) >
鶏モモ肉          2枚
手羽元           8本
塩             小さじ1
タイム           小さじ1/2
カイエンペッパー      小さじ1/2
イタリアンパセリ      適量
オリーブオイル       大さじ2
月桂樹の葉         適量

たまねぎ          1個
ジャガイモ         2個
にんにく          3欠
焼く時用のオリーブオイル  適量


<作り方>

IMG_1105.jpg

IMG_1107.jpg

にんにくをスライスして、玉ねぎ、ジャガイモ、オリーブオイル以外を
ジップロック等に入れて一晩漬け込みます。


IMG_1109.jpg

玉ねぎをくし切り、ジャガイモを適当な大きさに切って、
漬け込んだお肉をクッキングシートに乗せます。
焼く時用のオリーブオイルを回しかけて、
電子レンジのグリル機能で30分焼きます。


IMG_1114.jpg

IMG_1115.jpg

イタリアンパセリを振りかけて完成!!


IMG_1108.jpg

次の日の朝食はトーストにスクランブルエッグ乗っけて
イタリアンパセリで飾れば出来上がり!!


<まとめ>
ハーブの香りが肉に染み込んでいてワインとよく合います!
美味しいおつまみが出来ました^^


<サイトマップ>
・サイトマップ
・前ブログのお勧め
--------------------------------------------------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
--------------------------------------------------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!


にほんブログ村
--------------------------------------------------------------------------------------

スポンサーサイト
わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジ | Home | 自作ラーメン集 ㉑

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する