FC2ブログ

「麻婆らーめん」の作り方

実食


IMG_1026.jpg

レシピブログのモニター・コラボ企画に当選しました^^


オイスターソースの料理レシピ


20141028.jpg

を頂きました。これを使って行きます。


<材料(2人分) >

水         600cc
ごま油       大さじ2
唐辛子       お好み
豆板醤       小さじ2
にんにくチューブ  小さじ2
しょうがチューブ  小さじ2
ひき肉       150グラム
オイスターソース  大さじ2
鶏ガラスープの素  小さじ2
醤油        大さじ2
醤油        小さじ2
砂糖        小さじ1
味噌        小さじ1    
豆腐        2丁
白ねぎ       10~15cm
片栗粉       大さじ2

麺          市販品

<作り方>

IMG_1021.jpg

鍋に粗みじん切りの白ネギ・ごま油・唐辛子・豆板醤
・にんにく・しょうがを入れて炒める。


IMG_1022.jpg

香りがでたらひき肉・味噌・砂糖・オイスターソース入れて炒める。


IMG_1023.jpg

ひき肉に火が通ったら水・鶏ガラスープの素・醤油を
入れて再沸騰させる。


IMG_1024.jpg

そこにさいの目に切った豆腐を入れて、水溶き片栗粉を入れて
火にかけてとろみをつける。
この時、とろみが強いと麺が食べにくいので注意する。


IMG_1025.jpg

麺も同時に茹でて、


IMG_1026.jpg

盛り付けたら完成!!

IMG_1027.jpg

IMG_1029.jpg 

ウマそうー!!


<まとめ>

誰でも出来る簡単なレシピにしました。
だけど、侮るなかれ!!
凄く美味しかった!!


<サイトマップ>
・サイトマップ
・前ブログのお勧め
--------------------------------------------------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
--------------------------------------------------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!


にほんブログ村
--------------------------------------------------------------------------------------

スポンサーサイト
「豚バラ軟骨(パイカ)ラーメン」の作り方 | Home | 「フレンチドレッシング」で作るラーメンサラダ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する