FC2ブログ

スパイス香るキノコクリーム

スパイス


IMG_1007.jpg 

レシピブログのモニター・コラボ企画に当選しました^^


ハロウィン料理レシピ

GABAN
・ナツメグパウダー
・ジンジャーパウダー
・アニスホール

を頂きました。これらのスパイスを使って行きます。


<材料(1人分) >
しめじ   1/2パック
まいたけ  1/2パック
たまねぎ  1/2個
バター   15g
白ワイン   100㏄
生クリーム  200㏄
ナツメグ   適量
ジンジャー 適量
アニス   適量
コンソメ  適量
パスタ   1人前

鶏むね肉   150g
水      30cc(大さじ2)
塩      3g(小さじ1/2)
砂糖     3g(小さじ1/2)


<作り方>

IMG_0989.jpg

IMG_0991.jpg

水に砂糖、塩を溶かしてむね肉を数時間漬け込みます。
これによってより柔らかくなります。


IMG_0994.jpg

IMG_0992.jpg

IMG_0995.jpg

ジンジャースパイス、アニスホールを鶏肉にまぶして
ヨーグルティアで低温調理します。
設定は64℃で3時間です。


IMG_1002.jpg

IMG_1003.jpg

左がアニス風味、右がジンジャー風味。
しっとりしたむね肉が出来上がり(#^.^#)


IMG_0996.jpg

さぁ、作っていきます!
バターを熱し、たまねぎを透き通るまで炒めます。


IMG_0997.jpg

IMG_0999.jpg

きのこを適当な大きさに割いて、白ワイン、生クリームを
入れて煮立たせます。


IMG_1001.jpg

ナツメグ、コンソメを入れて味を調整して出来上がり!


IMG_1005.jpg

IMG_1006.jpg

パスタ茹でて、ジンジャー風味とアニス風味の
むね肉乗っけて、


IMG_1007.jpg

IMG_1008.jpg

きのこクリームソースをかけたら出来上がり(#^.^#)


<まとめ>
アニスを初めて食べたけど、甘い香りがしウマい!
キノコとスパイスの香りが相まってとても
美味しく出来ました!


<サイトマップ>
・サイトマップ
・前ブログのお勧め
--------------------------------------------------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
--------------------------------------------------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!


にほんブログ村
--------------------------------------------------------------------------------------

スポンサーサイト
「フレンチドレッシング」で作るラーメンサラダ | Home | 「キッコーマン極みつゆ」で作る醤油ラーメン

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する