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「創味シャンタン DX 」を使った醤油ラーメン

実食

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レシピブログのモニター・コラボ企画に当選しました^^
今回は「創味のシャンタン」を使ったレシピです。

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<作り方>
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▲材料
鶏むね肉       1枚
生姜スライス     1枚
酒         30cc
水         50cc


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▲設定
機器         ヨーグルティア
時間         4時間
温度         64℃


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低温調理鶏チャーシューを作ります。


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▲スープ(1人分)
・創味シャンタン DX     小さじ1~小さじ1.5
・水            400cc
・鰹節 or サバ節       5g以上

水に魚介の節を入れて、シャンタンを入れる。
軽く沸騰するまで火を強めにする。


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▲タレ(1人分)
・醤油           小さじ2
・魚粉           小さじ1
・ラード          あれば少々

*醤油の味を強くしたいなら「小さじ3」でもいいです^^

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スープを濾しながらとタレを合して、

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麺を茹でて、


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トッピングして完成!!
不思議と昔ながらの醤油ラーメン感があります^^

<まとめ>

創味シャンタンDXは、清湯スープをベースに、油脂、
玉葱、ニンニク、スパイス等20数種類を配合した
ペースト状の中華スープの素です。

他の中華スープの素に比べて、化学調味料感は少ないと
思います。鶏ガラや豚骨を煮て出汁を取るのに抵抗の
ある人は創味のシャンタンを使えば美味しい自作ラーメン
が作れますよ^^


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