「冷たい豆乳らーめん」の実食!

実食

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梅雨に入りましたが、暑い日、ジメジメした日が多くなりました。
本格的な夏前のこの時期だからこその、ちょっとマッタリした
冷たいラーメンを考えました(^∇^)

作り方も混ぜるだけなので簡単です^^


<作り方>
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脂身の少ない豚肩や豚モモ、鶏のむね肉なんかを低温調理します。
ヨーグルティアの64℃で3時間でバッチリです^^


余談ですが、
ヨーグルティアの値段上がったね~。
今って1万円ちょっとするんでしょ?
自分が買った時より上がってるからビックリしちゃったよΣ(゚д゚|||)


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一人前
・鶏ガラスープの素   小さじ2
・水          50cc

鍋で温めた水にスープの素入れて溶かします。
その後、冷蔵庫で冷やします。


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香味油はあってもなくてもいいと思います。
好みですね^^

一人前、10~15ccの植物性の油に生姜スライス入れて
鍋で温めて香りを移します。


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・冷やした鶏ガラスープ   50cc
・香味油          10~15cc
・冷たい豆乳        250cc
*塩加減が足りなければ塩足します。

これでスープの完成!!


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麺を水で締めて、

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トッピングしたら完成!!
おぉ~、ウマそうじゃん!!


<アレンジ>
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・冷やした鶏ガラスープ   50cc
・胡麻ドレッシング     大さじ2
・豆乳           250cc

スープの完成!!

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トッピングして完成!!


<まとめ>
うん、ウマい!!豆乳のコクが出てていい感じです。
女性に優しい豆乳をメインに使ったのでイソフラボンがばっちり取れて
お肌がツヤツヤになること間違いなし!!

ゴマドレッシングの微かな酸味もクセになる感じで自分は好きでした^^

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