「なめたけラーメン」の作り方

実食

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「なめたけラーメン」のレシピです。
レンジで簡単に「なめたけ」が作れると知ったのでチャレンジです。
しかもダイエットに最適らしいです。
素晴らしい効果はコレだ!!

〇えのきの効能
・脂肪を燃やして減らす
・脂肪の吸収を抑える
・便秘解消に効果あり
・美肌効果あり
・カルシウムの吸収率アップ

<材料>
・なめたけ
えのき   1袋(約200g)
醤油    大さじ3
砂糖    大さじ2
酢     小さじ1
だしの素  小さじ1/2

・スープ

・タレ
ヒガシマル 薄口醤油
みりん  少々
塩    一つまみ

<作り方>
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1.いしづきを取って2~3cmに切って耐熱皿へ。


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2.上記材料を入れて、レンジの500Wで4分チンします。


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3.混ぜてなめたけの完成!


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4.鶏ガラスープをサクッと作って(笑)
  300ccのスープ、20ccの醤油タレ。


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5.大根おろしをトッピングして完成!!


<まとめ>
写真よりもっと大根おろし入れて良いね。
そして・・・ 意外とウマいヽ(´∀`)ノ
これでダイエット出来ましたww

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