焼き肉のタレで煮卵のアレンジ

実食

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ちょっと閃いたのでメモします^^
煮卵って醤油タレにつけ込んで作るけど、他のものに漬けたらどうなるんだろ?
そんな素朴な疑問から試してみます!


<試作>
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煮卵は、沸騰したお湯に画鋲なんかで穴空けた生卵を入れて、
6分半煮ます。

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今回試すのは、「焼き肉のタレ」
作り方は簡単、漬け込むだけ^^

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1日漬け込みました。なんか甘い匂いがする(゚∀゚)

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漬け込んだタレは軽く煮詰めて後から使います。

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ON THE RICE !!
うっひょーー!!

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思ったよりしっかりと漬かってるみたい^^

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軽く煮詰めたタレかけて、イタダキます!!

「すごくウマイ!」ってことはないね^^;
普通にウマイ。思ったより甘くなるのが不思議。
でもアレンジとしては面白いかも。


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いつもの煮卵作るときにちょっとだけ焼き肉のタレ入れてみました。
甘さとイイ香りがついて意外と好みかも^^


<まとめ>
終わってみれば、醤油タレに焼き肉のたれをちょっと入れて作った
煮卵が自分の好みにハマりました^^
いろいろとやってみるもんだね~。

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