「台湾まぜそば」の作り方

レシピ

IMG_9905.jpg

「台湾まぜそば」のレシピです。
なるべく簡単に作れて再現度が高い様にしています^^


<材料>
二人分
zairyou.png


<作り方>
IMG_9896.jpg

IMG_9898.jpg

1.各材料を一気に混ぜて作っちゃいます。
上の画像が台湾ミンチタレ、下がタレです。


IMG_9899.jpg

2.台湾ミンチ
ひき肉を炒めて火が通ったら台湾ミンチタレを入れて、
水分が飛ぶまで炒めます。


IMG_9900.jpg

3.タレ
どんぶりにタレとラードを少々入れます。


IMG_9901.jpg

4.麺茹で
麺の加水率は40%、うどんを作る感じで麺をカット。
好みですが柔らかめで茹でた方がいいかも^^


IMG_9903.jpg

IMG_9904.jpg

5.麺揚げ
台湾まぜそばの有名なコツですね。麺をざるやテボにあげて、
麺棒なんかで押し付けて麺に傷をつけます。
下の画像のように麺がとろける位強くやってOK。


IMG_9905.jpg

6.トッピングして完成!!
・ニラ、ねぎ、海苔、魚粉、にんにく、卵黄、台湾ミンチ


IMG_9906.jpg

まぜまぜして食べます。
濃いー!!だけどコレだよね^^

IMG_9907.jpg

食べ終わったら「追い飯」します^^


<まとめ>
材料を用意するのが面倒ですが、作り方は簡単で再現度高いです。

<サイトマップ>
・サイトマップ
・前ブログのお勧め
--------------------------------------------------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
--------------------------------------------------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!


にほんブログ村
--------------------------------------------------------------------------------------

スポンサーサイト
焼き肉のタレで煮卵のアレンジ | Home | 「牛すじスープ」の作り方

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する