「牛すじスープ」の作り方

実食

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最近、とろとろぷるぷるなお肉にハマってるyoshi です^^
以前はチャーシューだったので今回は・・・
「とろとろぷるぷるな牛すじ」です。
スープも取れるので一石二鳥!


<作り方>
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牛すじ500gを水でしっかり洗います。


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鍋に多めに水を沸騰させて、牛すじを2分程茹でる、水で良く洗う。
これを2~3度繰り返します。

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一口大に切ります。


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鍋に以下の材料を入れて強火にする。灰汁が出てくるので取り除きます。
その後、蓋をして弱火にして、時々アクを取りながら約2.5時間煮る。

・水1.5~2リットル
・酒50cc
・牛すじ
・生姜スライス数枚


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とろとろぷるぷるになりました^^


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スープは冷やすとコラーゲンでプルンプルン^^

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鶏ガラスープの素をちょいと入れて、トッピングして完成!!


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やっぱり作るよね~(*^_^*)
牛すじカレー。


<まとめ>
ラーメンは牛丼みたいな香りして面白かったです。
カレーは言わずもがな、ウマかった!!

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「台湾まぜそば」の作り方 | Home | 「麺箱、番重、コンテナ」色んな呼び方があるけど。

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