自作ラーメン集 ⑯

実食

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台湾ラーメン。特に辛くしました、寒い日には最高!

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鶏ガラでスープ取って、

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塩ラーメン 梅シソ乗せ。香の物もいい感じ^^

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超シンプルな塩ラーメン。
だが、低温調理鶏チャーとにんにく鶏油たっぷりなので満足感満点!


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鶏ガラスープに煮干しと鰹節合わせて醤油ラーメンに。
出汁が効いてるぜ~!


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たっぷりの豚骨からスープ取って、

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魚介と合わせて豚骨醤油ラーメン。

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寒い日の豚骨といえば・・・、豚骨味噌ラーメン。

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最後は、正統派豚骨ラーメン!!


<まとめ>
ウマい!!手前みそだがウマい!!
今、タレの研究してるから今後はお店みたいな一口目からパンチのある味を出してみたいな^^

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コメント

No title

前略 Yoshiさん

 僕も早く色んなスタイルのラーメンを作れるようになりたいです。今はゲンコツの醤油味のみです。次回は鶏ガラスープに背脂をいれたラーメンに挑戦したいと思っています。
 
 聞くところによると鶏ガラスープは足が早いとか。やはり冷凍庫が先決かもしれません。道具がどんどん増えていきます。


2017/01/30 (Mon) 22:03 | はま #- | URL | 編集
No title

前略 Yoshiさん

 僕も早く色んなスタイルのラーメンを作れるようになりたいです。今はゲンコツの醤油味のみです。次回は鶏ガラスープに背脂をいれたラーメンに挑戦したいと思っています。聞くところによると鶏ガラスープは足が早いとか。やはり冷凍庫が先決かもしれません。道具がどんどん増えていきます。


2017/01/30 (Mon) 22:04 | はま #- | URL | 編集
Re: No title

おはようございます^^
鶏ガラスープに背脂のラーメン良いですね~。
たっぷり入れると格別ですよね^^

スープは冷凍しちゃえば大丈夫なので冷凍庫があればかなり便利ですよ。
スープ、ガラなどの材料とか入れるものいっぱいですもんね^^;

2017/01/31 (Tue) 05:53 | yoshi #- | URL | 編集

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