「ベトナム風ラーメン」の作り方

実食
サイトマップです。過去の記事はこちらから。 レシピブログのモニター・コラボ企画に当選しました^^「スパイスでお料理上手 スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」です。秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索 シナモンスティック、サフラン、クローブ、ビリヤニを頂きました。これらのスパイスを使ってベトナムのフォー・ガーを参考にしてラーメンを作ります^^<材料(3人分) >■ スープ水...

ラーメン店 ⑦

その他
サイトマップです。過去の記事はこちらから。 ラーメン食べ歩きです。どこのお店も特徴があってウマい!!・岡崎鶏白湯 鶏神 鶏白湯らーめん コク旨スープ天下一品のようなコッテリスープ。低温調理の鶏肉も美味しかった^^ ・しずる 刈谷逢妻店 さんま節らーめんコッテリ濃いスープにさんま節を合わせてます。肉がスゴイ^^ つけめんシンプルだけどスープが美味しい^^・凪 煮干しらーめんエグミが一...

「竹岡式ラーメン」の作り方

レシピ
サイトマップです。過去の記事はこちらから。  「竹岡式ラーメン」の作り方(レシピ)です。1人~少人数分でも化学調味料なしで美味しく作れるようにしました^^YouTubeに動画もアップしてみました!!興味のある方は遊びに来てください(^-^)/動画 「竹岡式ラーメン」の作り方<作り方> ▲材料水          600cc醤油          50ccみりん         10cc酒       ...

鶏むね肉の燻製

実食
サイトマップです。過去の記事はこちらから。  最近、色々と忙しくて麺活出来てないyoshi です^^;そんな中でちょっとやってみたのが、鶏むね肉を使った燻製です。鶏むね肉を低温調理して燻してみました。<作り方>   ▲材料鶏むね肉       1枚生姜スライス     1枚酒         30cc水        300cc▲設定機器         ヨーグルティア時間         4...