「鶏と魚介の冷やしラーメン」の作り方

レシピ
サイトマップです。過去の記事はこちらから。 鶏むね肉を使った冷やしラーメンの作り方(レシピ)です。鶏むね肉を低温調理して鶏チャーシューを作り、その時に出る鶏出汁を利用します^^前回は簡易版で鶏出汁に鰹節や昆布を入れて作りましたが、今回はちゃんと出汁を取ります。<作り方>  ▲材料鶏むね肉       1枚生姜スライス     1枚酒         30cc水        300cc  ▲設...

「48種の濃い野菜100%ジュース」を使った冷やしラーメン

実食
サイトマップです。過去の記事はこちらから。  レシピブログのモニター・コラボ企画に当選しました^^今回は「キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%」を使ったレシピです。【レシピブログの「レシピブログアワード2017」 レシピ&フォトコンテスト参加中】レシピブログアワード2017<作り方>  ▲材料鶏むね肉       1枚生姜スライス     1枚酒         30cc水         ...

「創味シャンタン DX 」を使った醤油ラーメン

実食
サイトマップです。過去の記事はこちらから。  レシピブログのモニター・コラボ企画に当選しました^^今回は「創味のシャンタン」を使ったレシピです。【レシピブログの「レシピブログアワード2017」 レシピ&フォトコンテスト参加中】レシピブログアワード2017<作り方>  ▲材料鶏むね肉       1枚生姜スライス     1枚酒         30cc水         50cc  ▲設定...

「鶏むね肉を使った冷やしラーメン(簡易版)」の作り方

実食
サイトマップです。過去の記事はこちらから。 「鶏むね肉を使った冷やしラーメン」の作り方(レシピ)です。鶏むね肉を低温調理して鶏チャーシューを作り、その時に出る鶏出汁を利用します^^<作り方>  ▲材料鶏むね肉       1枚生姜スライス     1枚酒         30cc水        300cc  ▲設定機器         ヨーグルティア時間         4時間温度 ...

短冊メンマ

実食
サイトマップです。過去の記事はこちらから。 短冊メンマを買ったので極太メンマ作ってみました^^自分の好きな大きさで作れるのがイイね。 これが今回買ったヤツ。 水で洗って塩落として、水に漬け込んで塩抜きして、お好みの大きさにカット。▲塩抜き・多めの水を入れて沸騰してから蓋をして30分弱火で煮る。・火を止めて30分放置。・水に入れて6時間以上放置。 味付け・メンマを油でさっと炒める。・酒、みりん...