「悪魔メシ No.6 パンドラの蛸」

その他
サイトマップです。過去の記事はこちらから。 「6月6日は悪魔の日・・・」なんていう言葉をネットで見つけたので、ウロウロしてたら辿り着いた先にあった「悪魔メシのレシピ」です ( ゚Д゚)キャァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!! KIRINで発売してる、「Casillero del Diablo(カッシェロ・デル・ディアブロ)」というワインのおつまみです^^このワインはコンビニにも売ってます。後、他にも色々とレシピがあるのでワインと料理が気になる方...

「冷たい豆乳らーめん」の実食!

実食
サイトマップです。過去の記事はこちらから。 梅雨に入りましたが、暑い日、ジメジメした日が多くなりました。本格的な夏前のこの時期だからこその、ちょっとマッタリした冷たいラーメンを考えました(^∇^)作り方も混ぜるだけなので簡単です^^<作り方> 脂身の少ない豚肩や豚モモ、鶏のむね肉なんかを低温調理します。ヨーグルティアの64℃で3時間でバッチリです^^余談ですが、ヨーグルティアの値段上がったね~。今って...

「卵麺」の作り方

実食
サイトマップです。過去の記事はこちらから。 今回は、卵麺の作り方です。茹で伸びや食べてる途中の麺の伸びがなくなるのが良いですね^^ただ、アルデンテとは違った硬さを持つような感じもあるようです。(ウチの奥様談)<作り方> 小麦粉   1kg塩     10gボーメ度  5加水率   36%全卵    6個水の代わりに全卵を使ってるだけです^^ 作り方は「自家製麺の作り方」と同じです。出来上がりとして...