「らぁ麺フロマージュ」の実食!

実食
サイトマップです。過去の記事はこちらから。以前作った、ドゥエイタリアンの「らぁ麺フロマージュ」の再現の実食です^^今回は生ハムや低温調理鶏むねのトッピングです。ウマかった~^^<作り方>ドゥエイタリアンの「らぁ麺フロマージュ」の再現と同じ作り方です。生ハムをトッピングして完成!!生ハムの塩気がまたウマい!!チーズと麺の破壊力!!〆はチーズリゾット風。これもまたウマい!!低温調理鶏むね肉も作ってみま...

「豚骨清湯ラーメン」の実食!

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サイトマップです。過去の記事はこちらから。前回の続き^^チャーシューの煮汁を使って豚骨の清湯スープを取っていきます。当然、チャーシューやラード、メンマなんかも使います。<作り方>チャーシューの煮汁に下処理したゲンコツ2本を入れて最初は強火で灰汁を取る。灰汁を取り除いたらネギの青いとこや玉ねぎ、にんにく、生姜スライスを入れます。その後はポコポコくらいの火加減で4時間煮ます。骨を取り除いて濾したらスー...

「チャーシューの煮汁」の使い方

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サイトマップです。過去の記事はこちらから。チャーシューの煮汁って醤油タレによく使いますが、実は色々と使い勝手がいいんですよ。今回はその一例を紹介します^^<使い方>以前書いた、チャーシューの作り方で作ります。漬け込む醤油は普通に売ってる醤油です。この漬け込んだ醤油を全部タレにするには多いのでいろいろと使ってみます。お肉茹でた汁はラーメンスープに使います^^煮卵に使って良し、メンマの味付けに使って良...