「豚肩ロース肉のレアチャーシュー」の作り方

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サイトマップです。過去の記事はこちらから。 久しぶりに豚肩ロースのレアチャーシュー作りました。以前の豚肩レアチャーの作り方は鍋で作るものでしたが、今回はヨーグルティアでの作り方です。こっちの方が簡単ですね。<作り方> 豚肩の表面を油で焼きます。煮るときに旨味を逃さないためです。 水と酒50cc、生姜スライス1~2枚を入れて真空状態にします。 ヨーグルティアで64℃で3時間の設定にしました...

「背脂チャッチャ」の作り方

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サイトマップです。過去の記事はこちらから。 自宅で出来る「背脂チャッチャ」の作り方(レシピ)です。<作り方(動画版)>動画作ってみました(*ノェノ)これから少しずつ作っていくので良かったら見て下さい。|д゚)チラッyoshi のチャンネルはこちら!!<まとめ>作り方と保存方法を記事にしました。<サイトマップ>・サイトマップ・前ブログのお勧め-----------------------------------------------------------------------------...

「鯛らーめん」の作り方

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サイトマップです。過去の記事はこちらから。  自宅で出来て、プロ顔負けにウマい「鯛らーめん」の作り方(レシピ)です。魚介なので下処理はしっかりとやってください。<作り方(動画版)>動画作ってみました(*ノェノ)これから少しずつ作っていくので良かったら見て下さい。|д゚)チラッyoshi のチャンネルはこちら!!清湯スープです。鯛のつみれと新ショウガをトッピング。 白湯スープです。小松菜とペッパービーフをトッピン...

「鶏油(チー油)」の作り方

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サイトマップです。過去の記事はこちらから。 今回は鶏油(チー油)の作り方です。今まさら感はありますが、ちょっと買い留めたいと思います。<作り方>鶏皮を洗います。羽とかついてる時もあるので取り除きます。鶏皮は胸肉よりモモ肉、モモ肉より親鶏の皮がイイです。 鶏皮が焦げて鍋底につかない火加減でやります。時々、箸などでかき混ぜて焦げ付きを防止します。  段々、油が出てきます。 カリカリにな...

「鶏むね肉のレアチャーシュー」の作り方

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サイトマップです。過去の記事はこちらから。  鶏むね肉のレアチャーの作り方です。いつもはヨーグルティアを使うのですが、今回は鍋だけでやってみます。カットは当然フードスライサーで!!作り方自体は『「豚肩ロース肉のレアチャーシュー」の作り方』と同じです^^;<作り方>1.ジップロックにむね肉1枚、水を適量、酒を50cc入れて真空状態にします。2.沸騰寸前にして火を止めて、その中にジップロックを入れ...