ラーメン店 ⑦

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サイトマップです。過去の記事はこちらから。 ラーメン食べ歩きです。どこのお店も特徴があってウマい!!・岡崎鶏白湯 鶏神 鶏白湯らーめん コク旨スープ天下一品のようなコッテリスープ。低温調理の鶏肉も美味しかった^^ ・しずる 刈谷逢妻店 さんま節らーめんコッテリ濃いスープにさんま節を合わせてます。肉がスゴイ^^ つけめんシンプルだけどスープが美味しい^^・凪 煮干しらーめんエグミが一...

「悪魔メシ No.6 パンドラの蛸」

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サイトマップです。過去の記事はこちらから。 「6月6日は悪魔の日・・・」なんていう言葉をネットで見つけたので、ウロウロしてたら辿り着いた先にあった「悪魔メシのレシピ」です ( ゚Д゚)キャァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!! KIRINで発売してる、「Casillero del Diablo(カッシェロ・デル・ディアブロ)」というワインのおつまみです^^このワインはコンビニにも売ってます。後、他にも色々とレシピがあるのでワインと料理が気になる方...

ラーメン店 ⑥

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サイトマップです。過去の記事はこちらから。 GWの食べ歩き記録です。新しく出来たお店を中心に回りました。やっぱり盛り付け方は重要ですね。人気店ほど見た目が派手です^^・元祖三河味噌ラーメン おかざき商店 ごちそう味噌ラーメン。甘めの味噌ラーメンで人気があるのもうなずけます。 ネギ味噌ラーメン。辛旨で大人気!・極つ庵 つけ麺。自家製麺だけあって香り高い。 らーめん。愛知県で受けそうな味です。・...

「麺箱、番重、コンテナ」色んな呼び方があるけど。

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サイトマップです。過去の記事はこちらから。 皆さんは製麺したら麺をどうしてますか?ラーメン屋さんでは麺箱や番重と呼ばれる木の箱に入れてます。製麺所から取ってる場合もプラスチックの箱なんかで仕入れてるようです。この箱って何十食も入れるからデカいんですよね^^;yoshi のお友達もプラスチックの麺箱に入れてたり、でっかいボウルに入れてたり、そば用みたいな大きなまな板に置いてたりしてるようです。yoshi も今ま...

自分だけの「タレ」の開発中!

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サイトマップです。過去の記事はこちらから。 ラーメン屋さんの秘伝といえば「タレ」。スープが車のボディとすればタレはハンドル。    かな?^^;ラーメンの方向性を決める重要なファクターです。ということで、自作歴もそこそこになってきたので・・・今年は、「自分だけのタレ」を作ってみようかと思案中です^^<試作> yoshi のラーメンにはキノコ出汁が欠かせません。こんな面白いものを見つけたので是...