「ベトナム風ラーメン」の作り方

実食
サイトマップです。過去の記事はこちらから。 レシピブログのモニター・コラボ企画に当選しました^^「スパイスでお料理上手 スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」です。秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索 シナモンスティック、サフラン、クローブ、ビニヤリを頂きました。これらのスパイスを使ってベトナムのフォー・ガーを参考にしてラーメンを作ります^^<材料(3人分) >■ スープ水...

鶏むね肉の燻製

実食
サイトマップです。過去の記事はこちらから。  最近、色々と忙しくて麺活出来てないyoshi です^^;そんな中でちょっとやってみたのが、鶏むね肉を使った燻製です。鶏むね肉を低温調理して燻してみました。<作り方>   ▲材料鶏むね肉       1枚生姜スライス     1枚酒         30cc水        300cc▲設定機器         ヨーグルティア時間         4...

「48種の濃い野菜100%ジュース」を使った冷やしラーメン

実食
サイトマップです。過去の記事はこちらから。  レシピブログのモニター・コラボ企画に当選しました^^今回は「キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%」を使ったレシピです。【レシピブログの「レシピブログアワード2017」 レシピ&フォトコンテスト参加中】レシピブログアワード2017<作り方>  ▲材料鶏むね肉       1枚生姜スライス     1枚酒         30cc水         ...

「創味シャンタン DX 」を使った醤油ラーメン

実食
サイトマップです。過去の記事はこちらから。  レシピブログのモニター・コラボ企画に当選しました^^今回は「創味のシャンタン」を使ったレシピです。【レシピブログの「レシピブログアワード2017」 レシピ&フォトコンテスト参加中】レシピブログアワード2017<作り方>  ▲材料鶏むね肉       1枚生姜スライス     1枚酒         30cc水         50cc  ▲設定...

「鶏むね肉を使った冷やしラーメン(簡易版)」の作り方

実食
サイトマップです。過去の記事はこちらから。 「鶏むね肉を使った冷やしラーメン」の作り方(レシピ)です。鶏むね肉を低温調理して鶏チャーシューを作り、その時に出る鶏出汁を利用します^^<作り方>  ▲材料鶏むね肉       1枚生姜スライス     1枚酒         30cc水        300cc  ▲設定機器         ヨーグルティア時間         4時間温度 ...